Sozialprojekte

• Die AG besteht aus allen Schülerinnen und Schülern, die die Welt verändern und sich sozial sowie uneigennützig engagieren wollen
  • Ziel ist die Auseinandersetzung mit und Sensibilisierung für verschiedene Themen, wie beispielsweise Kinderarbeit, -armut und -rechte, zukünftig aber auch Umwelt- und Tierschutz
  • Unter der Schirmherrschaft der Kindernothilfe wird die Kampagne „Action!Kidz – Kinder gegen Kinderarbeit“ unterstützt (weitere Infos unter: https://www.actionkidz.de/)
  • Die Unterstützung kann im Rahmen von Spendenaktionen wie einem Adventsbazar, dem Verkauf von fair trade Produkten, dem alljährlichen Hellweg-Lauf, aber auch individuellen Aktionen wie Autos waschen, Hunde ausführen etc. erfolgen
  • Um Menschen in der Umgebung zu helfen, unterstützen wir mit der Aktion „Freude schenken“ den Caritasverband Bochum (Wie das geht? siehe www.facebook.com/caritasbistumessen/)
  • Die AG steht gerade in ihren Startlöchern – weitere Infos und Projekte folgen sehr bald!

Du möchtest die Welt auch verändern, dich engagieren, informieren und helfen? Dann komm mittwochs (in den geraden Kalenderwochen) in der 7. und 8. Stunde zu uns (Raum 213).